По дороге пыльной...

По дороге пыльной,
По дороге долгой
Я бреду бессильный
Медленно и долго.

Нет пути предела,
Далеко начало,
Что-то мое тело
Двигаться устало.

Эх, сверну, пожалуй,
Я с дороги пыльной
И тропою малой,
Росами обильной

Побреду за рощу,
Сяду у причала
Думать, как попроще
Жить начать сначала.

В жизнь, как в ту речонку
Кану с головою.
Полюблю девчонку -
Поведу с собою.

Вдруг веленьем чудным
Сделаюсь двужильным,
Снова стану юным,
Снова стану сильным.

Соберем одежду,
Нам не нужно много,
Двинемся с надеждой
Новою дорогой.

Путь наш будет славный
И не будет пыльный,
Я теперь не слабый,
Молодой и сильный.

Канут все напасти
В омут, и тревоги,
Принесут нам счастье,
Новые дороги.

Мне мечта – подруга,
А стихи – отрада.
Мне под солнцем юга
Помечтать – услада.


Рецензии