Пионерский проспект

Ура! На практику – в Анапу,
Навстречу морю и теплу!
Я получаю, как награду,
Поездку первую мою.

С собой тетради и конспекты,
Есть игры, конкурсы, призы.
И кажется, что мне известны
Методики, они сданы.

Но как же много лиц в вагоне!
На пятьдесят – всего вдвоем.
Я нахожусь в опасной зоне:
«Увлечь! Чтоб не привлёк перрон».

Вот, наконец, Пионерский проспект,
«Северное сияние».
Розы, павлины, каждый отряд –
Это отдельное здание.

На километры – одни лагеря,
В зелени, в солнце купаются.
Дети сюда приезжают не зря:
Радости, сил набираются.

И полетели чудесные дни.
Море и пляжи песчаные …
Только сейчас лагеря не нужны,
Проданы земли и здания.

А Пионерский проспект не исчез,
Даже осталось название.
В частные руки отправился весь –
Детству закрыто купание!


Рецензии