Люди и волки

Природой в стаях хищников заложен
Порядок,исключающий бардак -
Тем легче стае, чем умней и строже,
Стоящий во главе её вожак.

Когда он подойдет к любому зверю,
Тот обречен исполнить ритуал-
Беда, коль главный в стае вдруг поверит,
Что тот хвоста при встрече не поджал.

Он надзирает за составом стаи-
Сочтя чрезмерным численность волков,
На место, не задумываясь, ставит
Подзагулявших сук и "женихов".

В уме своем рисует ход сражений:
Вот тем сидеть в засаде, тем - в загон!
Ни от кого не ждите возражений,
Его решенье для волков закон.

Когда мала добыча,невозможно
всех накормить, ему лишь одному
Решать - кому урвать кусочек можно
И, голодая, поскулить кому...

Вожак, пока силен, он всеми понят,
А вот конец печальным будет...Ведь
Его из стаи яростно изгонят
Те,кто дрожал, чуть стоит ослабеть..

Решать за стаю - штука непростая,
Финалы же и вовсе нелегки.
Так почему же каждый волк из стаи
Остервенело рвется в вожаки?

Не думая о рваной шкуре, нервах
Он знает, что достанутся с постом:
Волчицы, власть, подход к добыче первым
И думать не желает что потом...

А у людей желаний больше? Меньше?
Верха нас часто держат в дураках...
...................................
Волчиц чуть выше замени на женщин
И этот стих,считай, не о волках...


Рецензии
СТИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, АКТУАЛЕН,
...ВЕРХА НАС ЧАСТО ДЕРЖАТ В ДУРАКАХ И
ЭТОТ СТИХ, СЧИТАЙ, НЕ О ВОЛКАХ...
Как же точно выразил свои мысли автор!
Огромное СПАСИБО автору


Тамара Жданова 2   15.01.2020 20:53     Заявить о нарушении
Огромное и читателю!

Виталий Мещеряков   16.01.2020 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.