избранность

Грянул выстрел. Пуля-птичка
по-лебяжьи мне пропела.
Одного найти из тыщи
для неё смешное дело.

- Где мой селезень-избранник?
 Получай  меня, голубчик!
Я ищу её глазами.
Вдруг, другой её получит.

Кто-то близко вскрикнул громко,
вскрылся рот для поцелуя,
Как в жену вошёл в воронку,
И не тронул мою пулю.


Рецензии