***

Говорят, что есть на свете
Поле, полное сюрпризов -
Там сбываются, поверьте,
Все желания и капризы.
Деревянный человек
Закапал там пять монет,
Просидел Он целый вечер,
Ну а  с всходах  нет  и нет!
Просидел он уже долго -
Деревце не вырастает!
Может, влаги слишком много?
Может влаги не хватает?
Человек озадачен:
Обманула его поле!
И выходит не иначе:
Не бывает легкой доли!


Рецензии