Мурлычет март, торопится апрель

***


Мурлычет март, торопится апрель,
Как будто так и прежде не бывало,
Весна меняет белую постель,
Зелёное готовя покрывало.

И ты развяжешь шерстяной платок,
Ещё не сбросив тёплые перчатки,
А хмурым утром тысячи сапог
Оставят в новом свете отпечатки.

Жизнь хлынет, перелившись через край,
Заботой и терпением согрета,
Когда всему вокруг настанет май
Апостолом несбыточного лета.

На небе заблестит созвездий брошь,
А серый цвет утратит даже тряпка...
Ворчишь сквозь сон: «Ты постоянно врёшь...»
И в одеяло кутаешься зябко.


Рецензии
Замечательно. Очень красивые образные сравнения.

Олег Сычёв   16.01.2020 11:06     Заявить о нарушении