Музыка волн

Море грохочет шумное,
Музыка волн зовет.
Чайки кричат, как безумные,
Где-то ревет пароход.

Души людей так истерзаны,
Вторят дыханью волны.
Ищут, хватают из бездны
Блюз полуночной луны.

Завтра оно успокоится,
Будет сиять горизонт,
Снова оркестр настроится,
Вновь зазвучит в унисон.

Люди в раздумье о счастье
Мыслей настроят лад.
Словно, забыв о ненастье,
Вдаль устремят свой взгляд.

Вот так когда-то художник,
Молча пришел на причал,
Слушая песню ветра,
Музыку волн рисовал.


Рецензии