Лотерея

В тайниках, гордился знакомством с художественной девушкой -
и на басухе наяривает в рок-поп-хлоп-группе,
и гороскопы составляет, и у мольберта - беззащитная,
собранная из воздуха, качества знак во взгляде -
валяй-ка со мной в разведку, не разгадают,
не ссыкуй, пропьемся...

Дернуло ее свести вашего непокоренного -
со своим криминальным, с другого бока, бойфрендом,
в годах, при делах, юристом, разбрасывается тугриками...
До чего ж романтично, заковыристой ночкой,
бросаясь на шею прохожим, ломая правила заведения -
прилизанной улицы, под надлежащим небом...
Прохожие увертывались от предложения психотропной пары -
держите, не шугайтесь, даром, не фальшивка, куда же, куда...
И хитрожопый юрист выставлялся прожженным романтиком,
не выбросив на прожорливый ветер - ни цента...

Годный законник опускал вашего непокоренного - решительно,
в глазах художницы, подливая и подливая "абсолютной",
втирая - в составе опергруппы, следаком, выезжал -
на место гибели талантливого корейца, автобусом - в месиво,
а на заднем сиденьи "салуна" еще вошкались инфернальные бабы,
производили еще вдохи-выдохи...

Художница решила погадать по ладони вашего непокоренного,
упитого до потери тринадцатого распоследнего "я"...
Но годный правовед перехватил юрко - правую мою ладонь,
впился - так, что мы имеем, холмы Юпитера, кольца Сатурна,
так, забавно, бугорок Венеры, размазня бесхарактерная,
выпукло выраженная абулия, капздец...

Что ты, юрист мудиловый, о моем характере - ведать не ведаешь...
Подмывало сказать, но язык заплетался, русой модельной косой...
Прыщавым комплексом и подростком - удачно проверил лотерейный билет...
И номер, и серия совпали, вымученные - подноготно - цифры...
Выигрыш - нечто скоростное и ценное - как проверенные войлочные стельки...
Но приза так и не выбрал, пробуя заточенную крепость характера...   


Рецензии
Лучше не сказать: читала с удовольствием.
Слова по местам и как фильм посмотрела

Галина Ястребова   15.01.2020 22:53     Заявить о нарушении
Долго крутилось. Так все и было.

Игорь Трохачевский   16.01.2020 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.