Старушка

Вот бредет по заснеженной улице,
Утопая в глубоком снегу,
А прохожие мимо сутулятся
И толкают ее на бегу.

Она греет замерзшие пальцы,
Сунув их под большой капюшон.
А в котомке перловка и яйца
И вчерашний подсохший батон.

Дома холод собачий и плесень.
Зябко кутаясь в старый тулуп,
Она в стареньком мамином кресле
Будет слушать журчание труб.

Да в окне так уныло и длинно
Завыванье подруги седой.
Ярко светят в окошко витрины,
А на ужин краюха с водой.

В темноте до утра просидела,
Глядя в радость цветных огоньков.
До нее никому нету дела.
Как до тысяч других стариков...


Рецензии