взлетает звезды огонь

взлетает звезды огонь.
до нас доходит лишь мерцанье тусклое.
звезду создатель взял в ладонь и выронил.
в пустоты космоса и изьяв из мира узкое.

и вплетены  в лыковину
и травные початки.
холодностью звезд озарены.
тепла в крови,в очах свидетельства остатки.

но зная мир почвой дерном.
с свечением суровых рек.
звезде быть в небе озаренным лучом.
одолевать безбрежность сил в запечатленный век.

века уходят оставляя люд.
перерожденью и новым поколеньям.
из жизни пьют свет, кончают уют.
века без дальних звезд духовным впечатленьем.


Рецензии