Русь спаси себя

Захватили страну торгаши
Продается всё, что дорого, свято.
Не идет,как ни бейся, товар для души,
Нарасхват тот товар, что для тела, разврата.

Хоть заройся, беги в камыши
И, как утка, от сытости крякай.
Не идет, как ни бейся, товар для души
Всюду спрос на товар,что для
 тела, разврата.

Ах ты Русь, голубая моя!
С белоснежными облаками.
И прозрачной росою, слеза—
Спадает с лица одурманенного.

Ах ты Русь, золотая моя!
Изумрудной весною торгуешь.
Вот прибудут зима, холода
Вот тогда ты опять затоскуешь.

Ах ты Русь, уповай на себя
И не верь в заокеанскую роскошь.
Верь. Будет спрос, что для сердца, ума
И душа твоя смоет коросту.

Ведь короста на всем.........
На озерах, лесах и погостах.
Ах ты Русь, да очнись ты от сна—
Ведь всё так просто, так просто!

Ничего нет дороже росы,что на травах блестит
Нету чище слезы,когда сердце болит.
Нету злата,что солнце затмит в небесах,
Нету ярче огня,что сияет в счастливых глазах!


Рецензии