Очередное утро

Утро.
Выбросило на берег.
Прихожу в себя,
Как на плоту -
На кровати.
Сны перебираю.
Они просто так
Или что-нибудь предвещают?
Выпить чаю
Или съесть конфету?
Что делать?
Или вообще ничего?
Не к спеху.
Окно.
Серое небо.
Северное.
Вот бытие
Недоделанное.
Мной
Иль Создателем?
Или в нирвану
Поскорей бы...
К чему проблемы
В отсутствии энтузиазма и смысла
И темы?
Меланхолия.
Жизнь - роскошь
Излишняя.
Но отдавать жалко
Всевышнему.

15.01.2020


Рецензии