Читая Рабиндраната Тагора - 27

Который день безмолвный жгучий зной
в душе моей иссохшей? Что со мной?*
Когда прольётся ливень чувств, бичами
гремучих струй все фибры полосуя
и днями, и бессонными ночами?
Ужели от бездушия спасу я
того, кто мною был ещё вчера?
Не оттого ли жизнь моя сера,
Что густо посерел и разум мой?
Но если так - рассудок мой домой,
в свой мозг решил вернуться, наконец?!
Спасибо за поддержку, Бог-Отец!
Я верил в возрожденья светлый день!
Расцвёл моих надежд трухлявый пень,   
вновь деревцем зелёным став! Ура!
Мне желторотым сделаться пора!

                *парафраза строк из «Гитанджали» №41


Рецензии