Студенту-заочнику, получившему диплом

Ты верен был высокой цели,
Ты шёл к вершине, где солнца свет.
Учить других -- потребен гений!
Вот твой доподлинный портрет.
Взгляни:  в осколки твёрдый камень
Студент -- заочник раздробит.
"Грызи науку, как гранит зубами",
Пять лет ты кушал сей  "бисквит".
Неистребимо наше племя,
Учись, учи, пока живёшь.
И так летит быстрее время,
В науке счастье ты найдёшь.
С дипломом синеньким твоим
Ты к школе накрепко привязан.
Директором ты можешь и не быть,
А вот учителем ты быть обязан.
       25 мая 2001 года. Щучинск.


Рецензии