Армейские два года

Мой карьерный путь армейский
удивительный, как факт.
За пол года не по детски
стал служить сам, как комбат.

Двадцать два всего лишь года.
За плечами школа, ВУЗ.
Испытание природы
и характера, как туз.

Пять локаторов включают
по команде от меня,
цели в небе замечают,
на планшет их заманя.

Планшетист координаты
посылает цели в полк.
Там анализ не солдата.
Командир полка там волк.

Служба кончилась забавно.
Получил я в зад пинок.
Коммунист, который главный,
мой билет себе извлёк.

Я уже не комсомолец.
В личном деле есть печать.
Как бурьян на чистом поле.
И придётся отвечать.

Как болтун стал сам находкой
не шпиону, для коллег.
Растрезвонил сам охотно
про экзаменов успех.

Превзошел я аспиранта,
два барьера одолел.
Минимум мой кандидатский
результатами пропел.

Оказалось, нарушитель!
командир не разрешал,
наказали, так решили,
в плаче лишь не затрещал.


Рецензии