Проза жизни

Круглый день полно забот. Потому что я –Енот!
Проза жизни.

День – прозе Жизни. Ночь же для стихов.
А остальное время – для лохов,
Что жизнь свою проводят в суете,
И воспевают ценности не те,

Которые готов я воспевать.
И день, и ночь. И снова. И опять.
И дело не в любви к стихам и прозе.
В банальном дело. В уличном морозе.

Не любит покидать в морозы дом,
Енот. Проводит день и ночь он в нём.
А делать что? Приходится писать,
Когда уж надоело есть и спать.

Какое может тут быть вдохновение?
Ремесленник Енот. Стихотворение
Он пишет в среднем за минуток пять.
О чём он пишет? А ему плевать,

О чём писать. Заказы принимает,
И пишет, пишет, усталости не знает,
Он так живёт. И весело ему.
Причины есть.   А в твоём дому

Веселье с радостью когда бывают?
Они туда дорогу точно знают?
На всё причины есть, есть у него причины,
И нет причины только для кручины.

И смыслы есть. И даже планы есть.
Хотя на пальцах эти планы можно счесть.
А у тебя есть смыслы  жить зачем-то,
Иль прожигаешь жизнь, подаренную кем-то?

Енот  живёт сам и другим даёт
Пожить. Коли другой еду его не жрёт!
А если жрёт, то тоже не беда,
На улице  сегодня холода.
До минуса  те холода доходят.
И от купанья в речки ноги сводит.
А в холода есть многие хотят,
Поэтому еноты и не спят!

Следят, чтоб с пищей не было беды,
Чтобы её не съели ироды.
Чтоб не замёрзнуть, нужен тёплый дом,
Желательно, чтобы Енот жил в нём.

Желательно, чтобы еда везде,
Не оставляла шансов быть беде.
А жизнь проста, или Енот простак?
Скажите, если что слегка не так!

Енот про прозу Жизни говорит.
Да, у него довольный сытый вид.
Енот не лох. Трудяга наш Енот.
Он так привык. Он так давно  живёт.

Источник  вдохновения и отдохновения - (7я.net)


Рецензии