Заболевшей подруге

Я твои боль и страх остро чувствую кожей,
И, не видя иконы от слёз, всё ж молю:
-О, Небесный Отец! Помоги же мне Боже,
Сохрани на земле ты подругу мою!

Поддержи, успокой, напои её силой!
Дай спокойные дни, тихой радости свет...
Чтоб всегда ты была у нас самой красивой,
Каждый день чтоб с улыбкой встречала рассвет.

Да, родная, с тобой нам не встретиться,знаю.
Что поделаешь, ты от меня далеко.
Иногда, пусть в пустую, я всё же мечтаю
Посидеть, ощущая родное плечо.

Но я знаю ещё, что в любую минуту
Я могу позвонить иль зайти в Интернет.
Километрам назло ты протянешь мне руку,
И родной голосок снова скажет:"Привет!"

Что сказать: все слова мои точно ты знаешь,
Их с любовью тебе шепчут губы.
Я пришлю тебе розы, пусть они украшают
День осенний любимой подруги!


Рецензии