Века переплелись, как сомкнутые руки...

                Будет дальняя дорога, то в рассвет, а то в закат.
                Будет давняя тревога - и по картам, и без карт.
                Юность, парусник счастливый, не простившись до конца,
                то в приливы, то в отливы тянет зрелые сердца.
                Римма Казакова.
И оне по жизни вьются, с миру в мир, из жизни в жизнь
То рыдают, то смеются, не робей, смелей держись…
Эх вы кони мои кони, паруса над головой
Не впервой нам от погони и от смерти, не впервой…

Берег левый, берег правый, острова в туманной мгле…
Хороша была держава, на расхристанной земле…
Эх ты русское раздолье… - крест на лоб и на окрест
Сколько радости и боли в этом лунном серебре…

Горы, горы, как ограды – время «тьма и таракань»
Эх, проливы, как награды… - Ни судьба видать, пока!
Эхо за морем, из глуби… - ядра, пули, пороха
Смерть, уж если, приголубит… - любит кровь и потроха!

Не робей, смелее братцы, - с миру в мир, через войну
Все успеем нахлебаться, - помним их и не одну…

«Юность, парусник счастливый, не простившись до конца,
То в приливы, то в проливы, тянет зрелые сердца!»
                2016.                17.02.16
              Остров Крым.          / от Босфора не далече…/


Рецензии