Обманулись наши ожидания

Обманулись наши ожидания ?
В жизни эта штука не впервой .
Накрывая , обнажает тайное , -
Так похоже на морской прибой .
                *
Не всегда спасает рокировка -
Был потерян , стало быть , контроль .
И тогда последняя уловка -
Развернуть . Сыграть чужую роль .
                *
Это быт . А у любви иное :
Тут притворство - лишь самообман .
Искренность не спутаешь с позёрством :
Ключевое - временный туман .
                *
Обмануть , кто хочет обмануться , -
Мало чести , вовсе нету до'блести' .
Слёзы мышки кошке отольются :
Как очнётся - может отомстить .

                07,08.01.2020


Рецензии