О принце...

Темными ночами приходит вдохновение
Или муза , не знаю как назвать ...
У Пушкина или Есенина , возможно ,
А у меня , лишь мимолётное ведение
Как чёрный кот , ушедший погулять ...
И притаившись тихо , решила за плечо меня обнять
Явилась безнадежно , но спокойно
Влюбилась и не хочет уходить
Рассказывает сказки мне под ухом
О принце на коняге белогривой
С густой холёной гривой , но хромой ногой
Нашедшем в башне грустную принцессу
Спасши ее , но не найдя покой
Принцессе нужно соответствие
Любовь , огни и драгоценности
Авации и латте по утрам
Увы, но принц и хромоножка
Могут дать ей только крошки , коврижки с царского стола
Увы, но сказку мы для взрослых рассказали
И о любви вообще не вспоминали
Пожалуй , муза не в кота одета
А в кобру с очень грустной головой ...


Рецензии