Так пели птицы...

Так пели птицы,
Так звезды кричали
В окошке темницы,
Где редко мелькали;

И вихри слепые
В оркестре безумном, -
Как мысли ночные
В подсвечнике лунном.

Жнецы у порога,
А дом не сколочен.
Мою ли дорогу
Мело меж обочин?

Так птицы страдали,
Так мучились звезды -
И разом упали,
Как спелые гроздья.

Орлица и клетка -
Нескладная песня.
Вечность в застенках?..
Она бестелесна!


Рецензии