Она ломала стереотипы

Она ломала стереотипы, зимой без куртки, июль — заскок,
Под сарафанчик, с ковбойским видом, сапожки с длинным таким носком.
Ругалась с мамой, как с добрым утром, а мать с  балкона на весь бульвар:
- Простынешь, дочка, куда без курткииии, про  шапку даже не говоря,

Нельзя, ты слышишь, опасный кашель, температура, уколы, боль,
Ведь в голове же мозги — не каша, что происходит, скажи, с тобой?
- Мне жарко, жарко, она смеялась, ловя снежинки холодным ртом,
И мамин голос над всем бульваром: - Куда без курткииии... Ну, а потом

Другие зимы, в другом районе, девица, холод, и кофта — смех,
И если б знали, кто на балконе, орет как резанная газель:
- Куда без курткииии, такая каша, в твоей головке, зима, потом
Температура, больница, кашель,
Смеётся, будто не слышит даже,
Ловя снежинки холодным ртом.


фото автора. Моя дочка. Зимой. Без куртки)


Рецензии
Просто восторг! Так всё знакомо!.. Когда была сама дочерью, всё было именно так.
И всё в жизни повторилось.
Спасибо! Поделилась с подругами, все узнали себя и
своих дочерей. Теперь , встречаясь, вспоминаем обязательно хоть строчку отсюда.
Смешит и греет.)

Раиса Болюх   29.08.2020 23:53     Заявить о нарушении
Как трогательно, спасибо Вам огромное, Раечка.

Светлана Погодина   02.09.2020 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.