Великая Ремонстрация

Нас заедают, Ваше Величество,
Лорды и судьи, и гнус.
Гнётся народ, несмотря на количество.
Только вот я не согнусь.

Ваши церковники и католичество
Спелись у Вас за спиной.
Раны не зажили, Ваше Величество.
Мокнут, и капает гной.

Пени, акцизы и штрафы в отечестве
Жить не дают и дышать.
Я не прошу обо всём человечестве,
Ваша спаслась бы душа.

Пашни покрыты чужими заборами,
Что ни деревня — капкан.
Стражник, объевшийся в дым мухоморами,
Ловит нас под барабан.

Лезут французы, испанцы и прочие
В наши и Ваши дела.
В море бегут от поборов рабочие,
Им там и сажа бела.

Ваш казначей счёта вовсе не ведает,
Знай да ему занимай.
Но и собаками травят медведей ведь,
Дай только спраздновать май.

Сорок годков, как открыл электричество
Вашего папеньки врач.
Сосредоточитесь-ка, Ваше Величество.
Склюнет козявочку грач.

Знамя парламента чай не за печкою.
Головы бриты у нас.
Обзаведитесь изрядною свечкою.
Бритты — несломленный класс.


1641


Рецензии
Вы - прекрасный, мощный и - при этом - такой музыкальный поэт. Я Вам это за двоих говорю - от себя и от Наташи.

А лично от себя предлагаю Вам перекурить. Табак, по-моему, хороший.

http://www.stihi.ru/2020/01/17/6989

Из Бургоса   17.01.2020 18:17     Заявить о нарушении
Пошёл курить))

Тимофей Сергейцев   19.01.2020 02:28   Заявить о нарушении