Мосты

Я к серому небу привыкла,
К ветрам, к закопченным фасадам,
Где ночь своим вкрадчивым ядом
Как горечь, под кожу проникла
И гасит витражные стекла;
На чьем же мосту я промокла -
На Троицком? - или на Львином -
Любуясь тоскою старинной,
Умывшись соленою влагой,
Слова укрощая бумагой.


Рецензии