Летучие глаза

*
«… глаза летят, как души в свой просвет… »
С.В.
*

Глаза летят со скрипом на телеге,
как зеркало в смертельной лихорадке.
За горизонт - и вроде –
всё в порядке, -
на месте всё – и альфа и омега,
но космос недоволен, - эта пара -
косекансы попутала в угаре,

углы наклона, румбы, параллаксы.         
Телега есть телега, - не карета.
Сигара тоже, брат, не сигарета,
а винное пятно – всё та же клякса.
Но если ты еще про Бога всуе
повсюду кучеряво нарисуешь,

тогда и тишина - от эпилепсий -
поселится куда-нибудь в догадки,
гадая о наличии задатка,
в заботе отключить заветный штепсель
от бытия
на гогот петушиный,
чтобы затем – уйти
на дно
кувшина.

20.06.19.


Рецензии