Заросли...

Заросли,
Сорняками дворы,
Покосились, вросли,
В землю в хаты,
Здесь не слышно,
Давно детворы,
По весне,
Лишь тюльпаны,
Стоят,
Как солдаты.
С каждым годом,
Только меньше
- Остаётся
Без ухода,
Дикий хмель
- Не вьётся.

Через речку,
Ветхий мост,
С поржавевшими
- Гвоздями,
На горе,
Большой погост,
Чертит небо,
Чёрными крестами,
Кое где,
Столбы,
Ещё торчат,
Ограда,
Давно повалилась,
В этой,
Земле лежат,
Те, кем страна
- Гордилась.

По пояс,
Прошлогодняя трава,
Разорванная хищником
- Косуля,
Глядишь,
И кружится,
От горя голова,
При этом,
Бесхозяйственном разгуле.


Рецензии