Жажда жизни

Муж остроглазый, попробуй меня узреть:
я чукотская пальма, антарктический белый медведь.
Жизнь полюбила меня, но дарит пока
голливудские поцелуи - немые,  без языка.

Воин отважный, попробуй меня убей:
я бродячее дерево, свисающий с облака змей. 
Жизнь разлюбила меня, только я не умру.
Я потерян, как слово,  не расслышанное на ветру.

Дивная дева, целуй меня, besame, kiss!
Не так, как в кино; как машины на улице - вдрызг.
Жизнь ко мне равнодушна,  я фикция, шуточка, бред.
Я так к жизни тянусь - только нет меня, нет меня, нет...


Рецензии