отчётный текст 42-ой зимы

щербатым дедушкой сморщилось небо
кончились камешки слов
год пролетел скоростным истребителем
взвизгнул и был таков

я не успела заметить главного
впрочем в который раз
сколько погасло ослепло выцвело
перегорело глаз

сколько разбилось вдребезги
сильных больших сердец
я как всегда не слушала
что говорил отец

не окуналась в прошлое
будущим не жила
мерила разные маски
хоть бы одна подошла

вот настоящее буднично
лёгким шаром в окно
целится опрометчиво
я открываю но

не успеваю выхватить
ветром сдувает нить
и остаётся бережно
верность себе хранить


             15.01.2020
   
          © Лебедь-Дева

фото январь 2020 © Лебедь-Дева


Рецензии
Лебедь-Дева, Видно,что вы вложили душу в это стихотворение, эмоции.Спасибо за возможность прочитать такое прекрасное произведение.

Долгирев Егор   07.02.2021 01:57     Заявить о нарушении