Открытие

Я просто жил, а не искал причину
Корить судьбу за неудачный миг,
У женщин звался – паинька мужчина,
Среди друзей – общительный мужик.
Не жил в долгах, не рвал чужих петуний
И в штиль ходил, и знал девятый вал,
Любовь пришла, я сдался без раздумий,
Одну из всех единственной назвал.
Бывало всё. Не знали разносолы,
Но верить жизни надо всё равно,
Построил дом уютный и весёлый,
Где липы тень баюкала окно.
Висели в кроне лёгкие качели
И детский смех звенел по вечерам.
Теперь и внуки наши повзрослели
На радость нам, счастливым старикам.
Так и зовут, ссылаясь на морщины
И лишь одна, что рядышком со мной,
Шепнёт украдкой: - Хоть куда мужчина,
Единственный, желанный и родной -
Свела судьба две жизни, две дороги
В одну большую, торную двоим
И так приятно, забывая сроки
Узнать, что ты, действительно любим.


Рецензии