Восточная сказка

Луна- красавица с Востока,
Порой скрывалась одиноко
За тучами, как на галерке,
А мне предложены галеры
И речь - речитатив под током,
Так вертится щепа в потоке;
Под спудом лет уже не плачу,
Мне многое не по плечу...
Когда-нибудь зола остынет,
И вылепит гончар из глины
Кувшин, наполненный тоской,
И, совершая круг земной,
Мы станем ласковей и проще,
Ну а сегодня - только горше.


Рецензии