Себе на день рождения

Ничего не нравится мне больше.
Мир иссяк на внешней стороне.
И теперь всё кажется мне проще,
Даже если не горит в огне.

Не горит и, значит, не живое,
Вечных мне не нужно образов.
Святость в том, чтоб не понять святое
В темноте отрубленных концов.

Все мосты горят и догорели.
Нет пути, что праведник идёт.
В наказание - белые метели,
И никто, как водится, не ждёт.

Ведь никто не ждёт мои надежды.
Ждут готовых, словно на подбор.
И опять со мною всё, как прежде,
Запах снега, с пустотою двор.

На лицо мне падают снежинки,
Окон тьма с домами без души,
Как герой всего одной картинки,
Дни посеял, ночи не взошли…

Я останусь тенью в коридоре,
Тихим эхом в шуме городском,
Белой тряпкой на кривом заборе,
И чужим неузнанным добром.


Рецензии