Ромашка, ромашка цветок луговой!

Проснулись ромашки, реснички открыли.
На миг белоглазки на месте застыли:
Безмерный простор они вдруг обрели!
Ах, как они долго сегодня дремали.
Ромашковый луг — белоснежный простор,
Где ветер горячий кружит до сих пор.
Ромашки ещё не успели моргнуть,
А ветры бесстыжие стебли уж гнут!
И жарко и нежно цветы загибают.
А солнце июльское тихо вздыхает:-
Живите, ромашки — ваш век невелик,
И шепчет им что то, ещё говорит.
Ромашка, ромашка — цветок луговой,
С ней рядом расцвёл василёк голубой.
Их дружба доселе чиста и крепка,
Не может ромашка  жить без василька…
**                **
15.12.2020 г.


Рецензии