Смоковница

Я как смоковница засохну,
Ведь веры нет в моей душе.
И от молчания оглохну,
Приближусь я к своей беде.

Не принесу плода любви я,
Бесплоден я в любви своей.
Как горько жить лишь понимая,
Впустую тратил кучу дней.

О, если б хоть немного веры
Господь мне дал, хотя б с зерно.
То я б тогда без всякой меры
Своих грехов увидел дно.

Но суждено мне вечно сохнуть,
Меня гнетёт сомненья червь,
И мне в тоске придётся сдохнуть.
До боли стянут души нерв.

22.04.2019


Рецензии