Вход Господень в Иерусалим

«Осанна вышних к Богу!» -
Народ кричал Ему:
«Благословенно царство!
Мир дому Твоему!»

А ослик тихо ехал,
Топча копытом ткань,
Одежда – не помеха…
Раскрыта Божья длань.

И фарисеи злились,
Кричали всем: «Молчать!»
И к Богу обратились,
Чтоб наложил печать.

«Когда они умолкнут,
То камни прокричат!
И злиться мало толку,
Любви они хотят!»

Господь смирил богатых,
И бедных превознес,
Унизил хитроватых,
Себя Он в жертву нёс.

Но жертву не приняли
Деляги-богачи. 
Они Христа распяли
Те Бога палачи.

Им не нужно спасенье
Души и райский сад.
Ведь их гласит ученье:
Богатство – сладкий ад.

Но рухнет это племя,
Взойдет звезда Христа.
Настанет Божье время,
И будет жизнь всегда!

21.04.2019


Рецензии