Любовь Божия вечная

Мы так мало надеемся, но так часто печальны мы.
Мы бываем в сомнении и бываем в отчаяньи.
Мы так редко склоняемся и по-быстрому молимся.
Раз в неделю встречаемся да и то не торопимся.

Мы бываем обиженны и так часто загружены,
Чтобы не быть униженным - словно в омут погружены.
Мы бываем расстроены, но ведь это всё временно.
Так всё Богом устроено - тот родит, кто беременный.

Мы бываем старательны для себя для любименьких
Для людей нежелательны, для людей мы сомнительны.
Вроде сердце горячее, но а веры так мало в нём
И любовь часто прячем мы, чтоб не вспыхнула пламенем.

Так проходит жизнь тихая, вроде бы христианская,
Но любовь вдруг утихла в ней, словно песня цыганская.
О, прости меня, Господи! Пред Тобою душа моя
В этом мире, как гости мы, а любовь Твоя вечная!

Пусть пребудет всегда во мне Твоя радость сердечная
И любовь твоя Божия бесконечная, вечная!

12.02.2019 г.


Рецензии