Воскресение Лазаря

«Господь! Наш друг смертельно болен.
Брат Лазарь умирает. Помоги!
Ведь Ты его спасти, конечно, волен,
Хоть мы сейчас и очень далеки».

Апостолы Спасителя о том просили,
Чтоб исцелил Он друга своего.
Скорее в путь Христа пойти молили,
Чтоб насладится волею Его.

Господь сказал: «Пойдёмте в Иудею».
- «Мы там умрём, жидове ищут нас.
Тебя они хотят побить камнями!
Зачем ты приближаешь смерти час?».

«Кто ходит днём, тот ногу не сломает,
Он видит свет и смело в мир идёт.
Ведь только ночью дьявол поджидает,
В кромешной тьме он жертву свою ждёт»

Два дня прошло, и в путь они пустились,
И вот пришла ужаснейшая весть:
«Брат Лазарь умер, с ним мы не простились,
И слёз нам горьких вряд ли будет счесть».

«Брат Лазарь спит, его вы не тревожьте.
Ещё не время Мне его спасать».
«Так значит будет жить, ведь сон - здоровье!
Его мы будем рады повидать!».

«Брат Лазарь умер» - Бог сказал сурово.
«Так надо. В этом высший смысл».
Такое было людям Божье слово,
Апостолам донес свою Он мысль.

Идет в Вифанию Господь, спешит Он к другу.
И Марфа вся в слезах к ногам падёт:
«О, если был Ты рядом, то недугу
Не дал бы шанс, ведь нас Господь спасёт!»

«Не плачь, сестра, твой брат ещё воскреснет» -
Христос слава такие ей гласит.
«Да, знаю, все потом опять воскреснем» -
Ему с надеждой Марфа говорит.


«Ты только веруй, что твой брат воскреснет,
Ведь Я есть воскресение и жизнь!
И если верить то и тьма исчезнет,
Ты только в Бога веруй и молись!»

«Ведь Ты – Христос, грядущий в мир, я знаю!
Сын Божий, к нам сюда грядёт!»
И позвала сестру свою Марию:
«Учитель ждёт. Он здесь. Тебя зовёт».

Увидев Господа, Мария прослезилась:
«Учитель, если б был ты рядом хоть на миг…»
- В слезах Мария к Богу обратилась:
«…То брата смертный час бы не настиг!»

Господь вскорбел и духом возмутился:
«Где положили тело вы его?»
От горя страшного Господь наш прослезился…
Как много значил Лазарь для Него.

Подходит Он с печалию ко гробу,
И смрад тлетворный воздух наполнял.
«Отбросьте камень!» - «Господи, как скажешь».
И страшный ужас всех в тот миг объял.

Иисус на Небо к Богу обратился:
«Услышал, Господи, молитвы Ты мои!».
Тогда ко гробу вновь Он наклонился:
«Тебе приказываю, Лазарь, вон гряди!»

И чудо дивное тогда случилось,
И Лазарь вышел в пеленах своих.
Народная молва в устах открылась:
«Прими нас, Господи, к себе сынов твоих!»

20.04.2019


Рецензии