Скрытая истина

Ты скрыл от мудрых, но открыл младенцам,
Свою Ты истину укрывши в простоте…
Молю Тебя я –  Господи помилуй!
Дай жизнь свою закончить в чистоте.

И в храме бабушка, иконку вытирая,
Не знает богословия трактат,
Но ей скорей откроют двери рая,
И приумножится её любовь стократ!

И мальчик маленький, что свечку Богу ставит,
Милее Господу, чем мудрый богослов,
Ведь он пред Богом сердце открывает,
И здесь не надо умных, лживых слов.

Не нужно вовсе мудрствовать лукаво,
Красиво и всё складно говорить,
И размышлять так правильно, так здраво,
А нужно лишь любовь свою дарить!

19.03.2019


Рецензии