Мудрая молитва

Когда наступит в жизни срок,
Куда идти уже не знаешь,
Тебя захватит судьбы рок,
Молитву лишь одну читаешь.

Молитва мудрая моя,
И как звезда ведёт по жизни,
Во тьме лишь светит для меня…
Иди вперед и зубы стисни.

О, Господи, дай силы мне
Всё изменить, что мне по силам,
Чтобы не чахнуть в тишине,
Подняться к ангельским светилам.

Но если не смогу никак,
Я изменить судьбы теченье,
То дай мне силы всё принять,
И мужества мне дай, терпенье.

И чтоб понять, где эта грань
Моих возможностей и силы,
Свою Ты мудрость преподай,
Чтобы не рвать напрасно жилы.

Дай, Господи, мне счастья свет
Твоей любви и откровенья,
И дай мне жизни долгих лет,
Чтобы умножил я смиренье.

18.03.2019


Рецензии