В комнате

Сжатые стены, чёртовы двери
Закрыты.
Я провожу жалкой ладонью -
Забито.

Мы не откроем, мы не закроем.
Все решено, но кем?
Мы лишь остались в клетке.
Нет шанса выбраться - крепко.

Все сдвигается с места -
Хоровод устроили, тесно.
Серые, серые танцы
Затеяли мои оборванцы.

Тихо бежит кровь,
След поцелуя с судьбой,
Мы так хотим домой,
Но лишь стоим вновь.

Нас становятся больше,
Каждый сам по себе,
Меня становится меньше,
Они - куски моей плоти во сне.

Пьяные, пьяные пляски
Без капли вина в бреду,
Я стираю последние краски,
Что в своей жизни найду.

Хрипло, хрипло пою
И забываю как сон,
Глаза все открыты, но знаю,
Что больше не видит он.


Рецензии