Окно души я настежь распахну

Окно души я настежь распахну
Доверчиво, по-детски, без опаски
И прошлое, как птицу, отпущу,
И явью станет, что казалось сказкой.

Дыханье ветра, шепоток дождя,
Румянец пробудившегося неба
Душою обновлённой возлюбя,
Я в храме Жизни причащаюсь хлебом.

Душа моя, голубушка, вдвоём
Мы сможем всё, мы всё преодолеем,
Любовью человечьей дом земной
Насколько сможем, вместе обогреем.

Из века в век ведомая Тобой,
Тебе, Господь, доверясь в одночасье,
И плотью обновлённой, и душой
Я ощутила, что такое Счастье.

1999 г.


Рецензии