Фаза Луны и Грибы

При молодой Луне в июле
клёв бесподобный на реке.
На клёв я равнодушно плюнул,
ушёл в лесок невдалеке.
 
И там наткнулся почти сразу
на россыпь белых у тропы,
корзинку полную, привязан,
волок из леса средь толпы.
 
Не знали Ньютон с Фарадеем
про связь Луны и рост гриба.
Для рыбы связь они задели,
и больше ничего тогда.


Рецензии