Единение с Петербургом

Ох наследил же вволю я
По тропам северной столицы
В чужие вглядывался лица
Стоял под светом фонаря

Смотрел на тёмные каналы
На заметённые мосты
На подворотни что пусты
Дань отдавал мемориалам

Сидел в таверне пиво пил
Копчёным мясом заедая
И с видом старого джедая
Официантку пить учил

И снова площади и скверы
Чья нагота прельщала взгляд
И обречённость колоннад
Чьи поражают всех размеры

Как водится не опоздала ночь
Весь город затопив огнями
Мне светофорными глазами
Мигнула - «Убирайся прочь!»


Рецензии