Погода - 1

Чадит свеча, саднит в груди
От чада дымохода.
Тишь, стук в окно: мол, погоди,
Коль на дворе - погода.

За стенкой бравый спит курьер,
Слагая горлом оды.
Сон - та же служба: марш-карьер
под ветра вой: Погода.

Как прискакал, всё рвал-метал,
Мол, запрягай, и - ходу.
Грозил, выхватывал металл.
Ему ответ: "Погода".

На станции - ни ямщика,
Что не бывало сроду.
Ненастья жёсткая рука...
Такая, брат, погода.

Достань дневник. Бери перо,
Описывай невзгоды.
Быть может, утром взмах: "Добро".
Но нынче, брат, погода.


Рецензии