Исповедь

Как тяжело, как больно и как стыдно
Свои грехи у аналоя раскрывать…
И за себя становится обидно,
Что я не смог всё честно рассказать.

Когда ты знаешь, что исправить трудно
Всё то, в чём каешься помногу раз,
И на душе и горестно и мутно,
И тошно так, что не поднимешь глаз…

И от стыда не в силах даже думать,
И не взглянуть Спасителю в лицо…
Ты можешь оправдания придумать,
Но это не поможет всё равно.

И лишь надежда греет мою душу,
Что сам Господь поможет мне сказать,
Хоть я признаться снова трушу,
На исповедь свою иду опять.

06.03.2019


Рецензии