Одичавший чёрный кот

Одичавший чёрный кот
В пасмурном лесу живёт,
По поваленным стволам
Ходит, будто по столам.

Вид ухожен, взгляд горяч,
Нет хозяев, тишь – у дач:
Никого нет – неудач
Некому сулить здесь вскачь.

Под ногами – есть еда.
А настанут холода –
Заберётся кот в свой дом,
Сядет спать перед окном.

И на белые снега –
Взглянет тихо иногда
Зеленью зернистых глаз,
Ярких, точно хризопраз.


15 января 2020


Рецензии