Разбитое зеркало

Известна давняя примета,
К несчастью зеркало разбить.
Поссоришься, возможно, с кем- то
Возможно смерти чьей- то быть.

К несчастью зеркало сломать,
Пойдут проблемы и несчастья,
Спокойной жизни не бывать.

Сейчас находят объясненья,
Считают: В Средние века,
Процесс литья зеркальный труден
Цена отсюда высока.

Могли богатые лишь люди,
Себе позволить покупать.
В домах прислуга содержалась,
Могли нечаянно сломать.

Тогда придумано и было,
Разбить, коль зеркало беда.
Хозяева жестоки если,
Запорют сразу батрака.


Рецензии