Душевность

В хорошем деле не найдёшь изъяна,               
По всем статьям работа хороша,               
Когда на ней не облаком тумана,               
А целым морем вылилась душа.               
Того, кто строил здание-громаду,               
Иль целый цикл создал миниатюр,               
Давно уж нет, но чувствуешь, он рядом               
Живёт среди им созданных фигур.               
А если нет, то взгляд не прикоснётся               
К поделкам тем, что наработал штамп               
И вряд ли довод убедить найдётся,               
Признать шедевром золочёный хлам.               
Когда цена от качества сокрыта               
И нет намёка, разуверить взор -               
Зачем тащить бездарность под софиты,            
За божий дар, рассматривая вздор?               


Рецензии