На вырубке

Малина алая и жёлтая
кусты без края и конца.
Вся вырубка кустами соткана,
моя, для одного лица.

Чуть задеваешь - она валится,
в лукошко сыплю новый литр.
Не только мне малина нравится,
но лишь один настолько хитр.

Пришел в урочный день - готовая,
позднее - хуже результат.
А раньше чуть была зелёная.
Сладчайши ягоды висят.

И дома пиршество малиново.
Наелись сыновья, жена.
Варенье на зиму - нажива нам,
чтоб теплота дома жила.


Рецензии