Да ни о чем

Плаксивый, ревнивый,
Жгучий, томимый
След усталости грустной
Иль, может, наоборот?

Может, это грусть моя стала
Очень даже усталой,
Такой липко-противной,
Словно мед на руках?

Тянет тонкой дремотой,
Чуть вялой тошнотой,
Оттягчая притворно
Вроде сладкую жизнь.

Но не имётся душонке
В стальном коробчонке,
Хочется ей вот такого,
Чтоб заполнить совсем.

Ищет она кого-то,
Блуждает, надеясь на что-то,
Хочет забыть, быть может,
Или же вспомнить что.

И, теряясь в сомнении,
Не понимая мгновения,
Она усыхает тихо,
Жизни отринув ток.


Рецензии