Глоток свободы

Они вошли в один вагон,
В одно купе.Сидели рядом.
Их путешесивие,как сон,
Как миражи и как награда.
Всего-то,несколько часов,
Чтобы узнать друг друга ближе.
Мельканье встречных поездов...
Всё,как во сне.Любовь в Париже,
Наверно, также хороша.
На столике коньяк,конфеты.
И рвётся из груди душа,
Рисуя в страсти пируэты.
Лишь музыка ночных колёс
Да стук сердец в тумане ночи
Их от реальности унёс.
Открыть глаза не хватит мочи.
Но поезд в утро прикатил,
А утро ночи мудренее.
И разошлись. Хватило сил.
Но память,всё же,не стареет.
Она напомнит иногда
О том,как в молодые годы,
Вдаль увозили поезда,
Нас одарив глотком свободы.


Рецензии
Это не глоток свободы, а ЛЮБОВЬ, которую Небо посылает, как дар, не спрашивая разрешения у людских законов...

Светлана Шакула   19.01.2020 10:13     Заявить о нарушении
Согласна.Спасибо!

Наталья Сергеева 3   19.01.2020 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.